domenica 26 maggio 2013

TORTA ALLE FRAGOLE


Ingredienti:

Per il pan di Spagna:
150 gr. zucchero
3 uova
150 gr. farina

Per la farcitura:
400 gr. di fragole
6 cucchiai di zucchero
1/2 limone
6 cucchiai d'acqua calda

Preparare il pan di Spagna almeno qualche ora  prima, per avere il tempo necessario per farlo raffreddare e tagliarlo a metà senza che si rompa.
Montare a lungo lo zucchero con le uova, finché il composto assume una consistenza solida e spumosa.
Aggiungere poco alla volta la farina, amalgamandola senza che il composto si smonti.
Imburrare una tortiera di diametro 24 cm. Versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per 20-25 min.
Preparare la farcia: mondare e asciugare le fragole e tagliarle a fettine. Tenere le fette più belle e metterle da una parte. Frullare le altre con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
Tagliare a metà il pan di Spagna, preparare uno sciroppo di zucchero con 4 cucchiai di zucchero e 6 di acqua calda e versarlo sul disco inferiore del pan di Spagna.
Dopo di che, versare e distribuire metà del composto di fragole sempre sul disco inferiore del pan di Spagna.
Richiudere il pan di Spagna e versare il restante composto di fragole sul disco superiore, aiutandosi con un pennello da cucina per spennellare bene coprendo anche i bordi.
Decorare a piacere con le fettine di fragole.

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