Ingredienti:
600 gr di zucchine
60 gr di parmigiano gratuggiato
1 uovo
250 gr di farina
200gr di taleggio
100 ml di latte
qualche rametto di timo
pepe q.b
saleq.b
olio evo q.b
Lavare
le zucchine e tagliarle a cubetti. Scaldare una padella con un
cucchiaio d'olio e aggiungere le zucchine, salare, cuocere per circa 5
minuti e lasciar raffreddare. Nel frattempo tagliate il taleggio a
cubetti e far sciogliere a fuoco lento con il latte. Riprendere le
zucchine ormai fredde e frullare fino ad ottenere una purea. In una
ciotola mescolare la purea di zucchine, la farina, il parmigiano, l'uovo
e una macinata di pepe. Se il composto risultasse troppo morbido
aggiungere un po' di farina. Mettere a bollire una padella con abbondante
acqua, al bollore salare e tuffare gli gnocchi formati con un
cucchiaino. Venuti a galla , scolarli e adagiarli su un piatto. Condire
con la salsa al taleggio e con foglie di timo.
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