martedì 6 marzo 2012

TORTA RICOPERTA AL CIOCCOLATO


Ingredienti per 8- 10 persone:
Per la pasta:
100 gr di cioccolato fondente
150gr di zucchero
150 gr di burro
1 bustina di lievito
150 gr di farina
30 gr di fecola
2 uova, 
sale

Per decorare
100 ml di panna
100 gr di cioccolato fondente
cacao

Per la pasta, sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Lavorare a crema lo zucchero con il burro morbido. Incorporare le uova e il cioccolato fuso. Unire la farina setacciata con la fecola  e il lievito e un pizzico di sale. Versare il tutto in uno stampo di diametro 24cm e cuocere per circa 45 minuti  a 180° in forno caldo.
Per decorare, portare ad ebollizione la panna, unire il cioccolato e farlo sciogliere. Far raffreddare in frigorifero. Sfornare la torta, lasciar raffreddare e poi ricoprire con la crema ottenuta. Servire spolverando di cacao.

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