martedì 6 agosto 2013

PIADINA



PIADINA

Ingredienti per 12/14 piadine:

500 gr. di farina 0 o manitoba
300 gr. di acqua
2 cucchiai di olio extra-vergine
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito per pane o pizza

Porre su una spianatoia la farina a fontana con il buco in centro. Mettere nel centro il lievito con lo zucchero. Aggiungere l'olio e l'acqua poco a poco, infine il sale.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi fare una palla, semmai regolare con un po' di farina affinché non sia più appiccicosa.
Lasciare riposare coperto per 2-3 ore, finché lievitando raddoppi il proprio volume.
Fare delle palline di circa 4-5 cm di diametro e stenderle con il mattarello aggiungendo farina perché non si appiccichi alla spianatoia.
Scaldare una pentola antiaderente con poco olio. Quindi cuocere le piadine per pochi minuti su entrambi i lati.
Farcire a piacere.

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