mercoledì 7 agosto 2013

CAPONATA


Ingredienti:

3 melanzane
4 coste di sedano
3/4 cucchiai di olive
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di zucchero
aceto q.b.
2 foglie di basilico
3 cucchiai di olio
sale q.b.
1 cipolla
1/2 bicchiere salsa di pomodoro.

Sbucciare e tagliare a dadini le melanzane, salarle abbondantemente e lasciarle fare l'acqua per circa un'ora. Nel frattempo, pulire il sedano, tagliarlo a pezzi lunghi circa 5-6 cm e sbollentarlo per qualche minuto finché diventa tenero.
In una padella antiaderente mettere 2/3 cucchiai di olio extra-vergine con una cipolla e lasciare imbiondire. Nel frattempo, sciacquare accuratamente i dadini di melanzane e metterli in padella assieme al sedano. Lasciare cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti, quindi aggiungere le olive, i capperi e la salsa di pomodoro, mescolando ogni tanto finché le verdure non risultino morbide e ben amalgamate.
A questo punto aggiungere lo zucchero e irrorare con l'aceto a piacere.
Lasciare asciugare e servire tiepido o, in base alle preferenze, freddo, guarnito con alcune foglioline di basilico.

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