INGREDIENTI per 12 muffin:
per i muffin:
250 gr. farina 00
125 gr. zucchero
60 gr. olio extravergine
1 bustina lievito
2 uova
100 ml. latte d'avena (o latte vaccino)
12 cucchiaini di marmellata di prugne dell'Azienda Agricola "La Collina Viola" o simile
per la glassa:
100 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua tiepida
quanche cucchiaino di marmellata di pesche dell'Azienda Agricola "La Collina Viola" o simile
Mescolare in una terrina la farina con lo zucchero e l'olio extra vergine. Quindi incorporare il lievito, le uova, e il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare il composto in dodici formine da muffin. In ciascuna, depositare al centro del composto un cucchiaino di marmellata di prugne o altra marmellata a piacimento.
Infornare in forno già preriscaldato a 175° per 15-20 minuti.
Durante la cottura dei muffin, preparare la glassa. Sciogliere lo zucchero a velo setacciato con alcuni cucchiaini di acqua tiepida, aggiungendoli poco per volta fino ad ottenere un composto denso, non troppo liquido. Quindi aggiungere un po' di marmellata di pesche, continuando a mescolare.
Una volta cotti i muffin, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare, quindi decorarli a piacere con la glassa e lasciare asciugare.
Nessun commento:
Posta un commento