venerdì 23 agosto 2013
QUENELLES DI RISO E CARNE
Ingredienti per circa 12 quenelles:
150 gr. di riso
500 gr di carne trita (oppure di avanzi di arrosto o grigliata)
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
Ideale per utilizzare gli avanzi di una grigliata, che difficilmente si possono scaldare, oppure di un arrosto. Nel caso in cui non aveste avanzi da sfruttare, usare la carne trita, facendola cuocere con un po' di olio e cipolla in una pentola antiaderente per circa 15 minuti.
Lessare il riso in abbondante acqua bollente lasciandolo ancora al dente.Scolarlo e farlo raffreddare. Prendere la carne già cotta e tritarla nel mixer fino ad ottenere un composto liscio. Se fosse troppo dura, aggiungere un filo di latte o di acqua tiepida.
Aggiungere le uova e continuare a frullare.
A seconda del tipo di carne utilizzata, regolare con sale e pepe.
Mettere il composto in una ciotola e aggiungere il parmigiano grattugiato e il riso.
Impastare bene e con due cucchiai dare la tipica forma della quenelle.
Mettere in una teglia con la carta forno e infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti fino a raggiungere la doratura ottimale. Servire tiepide.
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