sabato 8 febbraio 2014

CUORI AL CACAO DI SAN VALENTINO


CUORI AL CACAO DI SAN VALENTINO

Ed ecco una simpatica idea per San Valentino: sfiziosi e gustosissimi biscotti al cacao a forma di cuore. Ideali da abbinare, per esempio, ad una tisana.

Ingredienti: 200gr di farina 00 
50gr di fecola di patate 
200 gr di zucchero di canna(io ho usato quello del commercio equo e solidale) 
180gr di burro 
1 uovo 
1 pizzico di sale
 60 gr di cacao (commercio equo e solidale) 
1 cucchiaino di lievito per dolci

Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero e l’uovo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete al composto di burro la farina, la fecola , il lievito , il sale e il cacao setacciati e amalgamate fino ad ottenere una pasta omogenea.
Formate una palla, trasferite in frigorifero e fate riposare per circa 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su un piano di lavoro, leggermente infarinato alto circa mezzo centimetro.
Con un tagliabiscotti a forma di cuore ricavate i biscotti, disponeteli su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a 190° C per 8-10 minuti. 
Sfornate e fate raffreddare .

Nessun commento:

Posta un commento