martedì 19 luglio 2011

CREPES ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI per 6 crèpes
2 uova + 1 tuorlo
100 gr. farina 00
200 ml. latte
1 pizzico di sale
1 goccio olio

per la farcia
2 zucchine medie
3 fette prosciutto cotto
6 sottilette o fettine di formaggio fondente

Mondare e tagliare a fettine sottili le zucchine, metterle in una casseruola ben oliata, salarle leggermente e lasciare cuocere coperte a fuoco basso per tutto il tempo di preparazione delle crèpes.
Sbattere le uova e il tuorlo con un pizzico di sale, aggiungere la farina poco a poco per non fare grumi e aggiungere il latte goccia a goccia fino ad ottenere un impasto omogeneo. Oliare la pentola, che deve essere il più possibile piatta e antiaderente, e scaldarla sulla fiamma. Stendere un mestolino di impasto e lasciare rapprendere. Girare ls crèpes che si sarà formata con una spatola e lasciare colorire anche dall'altro lato prima di impiattare.
Una volta cotte tutte le crepès, stendere su ognuna 1/2 fetta di prosciutto cotto, 1 sottiletta o 1 fettina di formaggio, un cucchiaio di zucchine che nel frattempo saranno cotte. Chiudere ogni crèpes a metà e ripassare leggermente in padella per il tempo sufficiente a fondere il formaggio.
Servire immediatamente.

Nessun commento:

Posta un commento