sabato 16 luglio 2011

PANE ALLE UVETTE

INGREDIENTI
250 ml di latte di avena un po' tiepido
100 gr.zucchero
1 bustina di lievito per pane-pizza

500 gr. farina 00
1 pizzico di sale
70 ml olio extravergine
150 gr. uvetta sultanina

Si tratta di una ricetta adatta all'impasto con la macchina del pane. Fare sciogliere lo zucchero nel latte d'avena tiepido. Metterlo nel cestello della mdp e a seguire gli altri ingredienti nell'ordine indicato, eccetto le uvette, che vanno invece ammorbidite nell'acqua tiepida.
Impostare il programma della mdp per l'impasto e la lievitazione. Prima del termine del periodo dell'impasto (che generalmente dra 30'), asciugare le uvette e aggiungerle.
Terminata la lievitazione, mettere l'impasto in una teglia da forno e lasciare lievitare ancora almeno un'ora. Infornare con forno già caldo a 200° per circa 20 min.
ATTENZIONE: nella lavorazione casalinga del pane con la mdp un errore molto comune è quello di far entrare a contatto il sale con il lievito, per evitarlo separateli sempre con la farina. Inoltre ricordate di non usare mai il forno ventilato.

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