sabato 23 luglio 2011

FOCACCIA AI POMODORINI


INGREDIENTI:
per l'impasto:
300 ml. di acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di lievito per pane-pizza
500 gr. di farina 00
2 cucchiai olio extravergine
2 cucchiaini di sale fino

condimento prima di infornare:
4 cucchiai olio extravergine + 2 cucchiai acqua
1 cucchiaino di sale grosso
20 pomodorini ciliegia

Mettere gli ingredienti nell'ordine indicato nella macchina del pane e impostare il programma di impasto e lievitazione, che, a seconda dei modelli di mdp, dura ca. 90'. Una volta terminato l'impasto, stendere la pasta ottenuta sulla teglia aiutandosi con un po' di farina, senza mai rompere la pasta ottenuta, ma semplicemente "massaggiandola". Lasciare ancora lievitare 1 ora almeno, poi mescolare i 4 cucchiai d'olio con i 2 d'acqua (le proporzioni possono cambiare per avere la focaccia più o meno unta) e spalmarli sopra. Distribuire il cucchiaino di sale grosso e decorare con i pomodorini, precedentemente modati e tagliati a metà. Infornare a 180°, con forno già caldo, per 10'-15' fino a doratura e servire tiepida.

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