INGREDIENTI:
4 uova
150 gr. zucchero
150 gr. farina
Qui comincia una nuova sezione, che è quella delle preparazioni di base. Oggi vogliamo parlarvi del pan di spagna, ottimo per vari tipi di dolce: come base per le crostate di frutta, se tenuto basso e quadrato, oppure per rotoli alla crema o, se lasciato alto e tondo, per torte farcite.
E' una ricetta molto semplice e veloce, ma bisogna essere precisi e attenti nella preparazione.
Mescolare le uova con lo zucchero e montare il tutto con le fruste (meglio con lo sbattitore elettrico) finché diventa chiaro e spumoso e, come si suol dire, "iscrive".
A questo punto aggiungere poco a poco la farina amalgamando con un cucchiaio di legno.
Versare nella placca della forma desiderata, a seconda del tipo di dolce che si intende fare, dopo averla coperta di carta forno.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15'-20' fino a doratura.
Conservazione: se preparate il pan di spagna il giorno prima rispetto a quello in cui lo di farcirete, è bene non coprirlo troppo, e soprattutto non con la pellicola, affinché non diventi molliccio. Se, al contrario, dovesse seccarsi troppo, prima di farcirlo bagnarlo abbondantemente con acqua tiepida in cui scioglierete 2 cucchiai di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento