INGREDIENTI:
PER L'IMPASTO
100gr. di zucchero
100gr. di farina 00
3 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci
sale
PER LA DECORAZIONE
250ml di panna
1 cucchiaio di zucchero
ribes o altri frutti di bosco
scaglie di cioccolato
Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi in due ciotole.Lavorare i primi con lo zucchero fino a renderli cremosi,unire un po' alla volta la farina setacciata con il lievito e mescolare bene. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto con i tuorli. Imburrare e infarinare gli stampini da muffin e versarvi il composto fino a circa metà dello stampino.Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.Sfornare i dolcetti e lasciarli raffreddare. Quando saranno ben freddi montare la panna con lo zucchero. Decorare i muffin con quest'ultima, con i ribes ed infine con scaglie di cioccolato. Tenere in frigo fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento