giovedì 4 agosto 2011

RICETTE DAL MONDO: SCONES INGLESI


INGREDIENTI per circa 12 pezzi:

200 gr di farina
50 gr di burro
30 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo sbattuto
50 ml di latte
1 pizzico di sale
uvetta a piacere

In una terrina mettere farina ,sale e lievito, aggiungere il burro morbido e lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Unire Lo zucchero, l'uvetta ammorbidita,l'uovo , il latte e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Porlo in frigo per circa mezz'ora. Stenderlo con il mattarello fino ad uno spessore di circa 1,5-2 cm e ritagliare dei dischi. Accendere il forno a 200° e cuocere gli scones per 10 minuti circa, fino a quando non risulteranno gonfi e dorati. Ottimi come accompagnamento di un buon the.

Nessun commento:

Posta un commento