sabato 6 agosto 2011

RISOTTO ZUCCA E MACCAGNO


Ingredienti per 4 porzioni:

350g di riso carnaroli
300g zucca pulita
200g formaggio maccagno o altra toma non stagionata
50g burro
cipolla
brodo vegetale salato
vino bianco
olio e.v.
sale,pepe


Cuocere la zucca con un filo d'olio e un pizzico di sale senza farla colorare e poi frullarla con un po' di brodo vegetale per ottenere una crema liscia.In una padella soffriggere la cipolla con un filo d'olio, aggiungere il riso,
farlo tostare e poi sfumarlo con del vino bianco . Aggiungere il brodo  man mano che viene assorbito dal riso e continuare la cottura sempre mescolando. A cottura quasi ultimata aggiunger al riso la crema di zucca, mescolare bene e spegnere il fuoco quando il riso risulterà al dente e non troppo asciutto. Mantecare aggiungendo il burro e il formaggio a cubetti. Lasciare sciogliere mescolando bene e servire caldo con una macinata di pepe. Se dovesse risultare troppo compatto aggiungere  ancora un po' di brodo.

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