4 tuorli d'uovo
80 gr di zucchero
30 gr di farina di riso
450 ml di latte (o 250 ml di latte e 200 ml di panna fresca)
1 stecca di vaniglia
1 confezione di mirtilli
foglie di menta
Questo dolce è adatto anche a persone intolleranti al glutine in quanto viene utilizzata la farina di riso al posto della farina di grano.
Portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia . Nel frattempo lavorare con la frusta i tuorli con lo zucchero fino all'ottenimento di un composto chiaro e omogeneo. Unire la farina setacciata e mescolare. Togliere la stecca di vaniglia dal latte bollente e versarlo a filo nel composto, mescolando continuamente con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco e lasicare raffreddare. Suddividere la crema in bicchierini e completare con i mirtilli lavati e passati nello
zucchero. Decorare con foglie di menta fresca.
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