INGREDIENTI per circa 8 sformatini:
500g di zucca
500g di ricotta
3 uova
sale, pepe q.b.
200g di formaggio montasio
250ml di panna
Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e farla bollire per circa 15- 20 minuti fino a quando non risulterà morbida.
Una volta cotta frullarla ed ottenere una crema liscia. Amalgamare con una frusta la ricotta, la zucca, le uova ,il sale e il pepe ed ottenere un composto omogeneo.
Ungere degli stampini monodose e riempirli per circa tre quarti con il composto ottenuto.
Cuocere gli sformatini a bagno maria in forno a 180° per circa 30 minuti fino a quando non risulteranno sodi e dorati.
Nel frattempo tagliare il formaggio a cubetti e metterlo in una pentola con la panna, farlo fondere a fuoco dolce sempre mescolando fino ad ottenere una crema.
Sfornare lo sformatino su un piatto e accompagnarlo con la fonduta. Servire caldo.
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