martedì 29 novembre 2011

TRECCIA ALL'UVETTA


Ingredienti:
250g di farina bianca 00
250g di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
150g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 uova
100g di burro sciolto
125 ml di latte tiepido
120 g di uvetta 
granella di zucchero per decorare


Setacciare le farine in una terrina e mescolarvi il lievito. Formare una fontana e al centro praticare un buco e versarvi ucchero, vanillina, sale, uova e burro tiepido. Amalgamare il tutto con una forchetta e aggiungere poco alla volta il latte. Lavorare l'impasto su un piano infarinato per circa 10 minuti fino all'assorbimento del liquido. Formare una palla e rimetterla nella terrina infarinata, coprire con un panno umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora e mezza (il volume deve all'incirca raddoppiare). Rilavorare l'impasto lievitato incorporando l'uvetta lasciata ammorbidire in 
acqua tiepida e poi asciugata. Dividere l'impasto in 3 parti uguali e formare con ognuna un rotolo di circa 40 cm, ntrecciare i rotoli e trasferire la treccia in una teglia  foderata di carta forno.
Porre a lievitare ancora per 45 minuti in luogo tiepido. Terminata la lievitazione cospargere la treccia con granella di zucchero e cuocere per circa 20 minuti a 170° in forno ventilato .

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