mercoledì 15 febbraio 2012
TORTA RIPIENA CON COMPOSTA DI PERE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
200gr di farina
150gr di burro
150gr di zucchero
2 uova intere e un tuorlo
scorza di limone bio
un cucchiaino di lievito per dolci
due cucchiai di mandorle o nocciole tostate
1 vasetto di Composta di pere al cioccolato "la Collina Viola"
Mescolate bene in una ciotola lo zucchero con il burro, aggiungete un uovo alla volta e il tuorlo, poi da ultimo la farina setacciata con il lievito ed il limone. Imburrate bene uno stampo da 22cm di diametro, spalmate con un cucchiaio metà dell’impasto sulla tortiera, adagiate la composta in quantità desiderata formando uno strato regolare (ed abbondante) e ricoprite con il restante impasto a cucchiaiate irregolari. Cospargete con le mandorle o le nocciole tritate e infornate per circa 30 min nel forno caldo a 180° circa. Servite tiepida o fredda.
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