mercoledì 4 aprile 2012

BISCOTTI RIPIENI



Ingredienti
400 gr di farina di farro
200 gr di Burro
2 uova
150 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
150 gr di marmellata di more di rovo de "La Collina Viola"
scorza di 1 limone non trattato
zucchero a velo per spolverare


Preparazione
Versate la farina in una ciotola capiente; unite il burro morbido e lavorate velocemente sfregando gli ingredienti tra i polpastrelli finchè il composto avrà un aspetto grumoso. Unite le uova, la scorza grattugiata , lo zucchero e il lievito.
Impastate rapidamente e, appena l’impasto sarà uniforme, formate una palla, avvolgetela con cellophane e mettete in frigo per 3 ore circa. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e ricavate tanti dischi di pasta. 
Mettete un cucchiaino di marmellata nel centro di metà dei dischi, fate aderire un altro disco di pasta  e con  l'aiuto di una forchetta chiudete i bordi.Disponete sulla placca ricoperta con carta forno e infornate per 15-20 minuti. 
Mettete a raffreddare sulla gratella e servite con una bella spolverata di zucchero a velo. Si conservano 4-5 giorni se chiusi in una scatola di latta.

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