domenica 1 aprile 2012
FOCACCIA DI RECCO
Ingredienti per circa una teglia 30x40 :
500g di farina manitoba
250 ml di acqua
1 cucchiaino e mezzo di sale
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
500 g di crescenza
Formare un impasto con la farina, versando l' olio d’oliva , il sale ed infine l’acqua .Lavorare a mano sino a quando l'impasto risulterà morbido e liscio.
Formare una palla e farlo riposare coperto per due ore a temperatura di circa 18/20° .
Dopo aver lasciato riposare l’impasto,dividerlo in due e stendere su un piano infarinato la sfoglia in maniera Sottilissima.Cospargere la placca da forno con dell’olio ed adagiate la sfoglia. Tagliare la crescenza in piccoli pezzi e
distribuirli sulla sfoglia ad intervalli regolari.Tirare una seconda sfoglia e ricoprire lo strato di crescenza.
Chiudere le estremità delle due sfoglie in modo che i bordi sovrapposti risultino ben saldati . Con le dita pizzicare più punti della pasta formandovi dei fori della grandezza di circa 1 centimetro. Cospargerla di sale ed irrorarla con olio d'oliva.
Cuocere in forno alla temperatura di 240° per circa 15 minuti. La cottura sarà ultimata quando la focaccia avrà un colore dorato sopra e sotto. Servire calda.
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