domenica 1 aprile 2012

FOCACCIA DI RECCO


Ingredienti per  circa una teglia  30x40 :
500g di farina manitoba
250 ml di acqua
1 cucchiaino e mezzo di sale
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
500 g di crescenza

Formare un impasto con la farina, versando l' olio d’oliva , il sale ed infine l’acqua .Lavorare a mano  sino a quando l'impasto risulterà morbido e liscio.
Formare una palla e farlo riposare coperto per  due ore a temperatura di circa 18/20° .
Dopo aver lasciato riposare l’impasto,dividerlo in due e stendere su un piano infarinato la sfoglia in maniera Sottilissima.Cospargere la placca da forno con dell’olio ed adagiate la sfoglia. Tagliare la crescenza in piccoli pezzi e 
distribuirli sulla sfoglia ad intervalli regolari.Tirare una seconda sfoglia e ricoprire lo strato di crescenza.
Chiudere le estremità delle due sfoglie in modo che i bordi sovrapposti risultino ben saldati . Con le dita pizzicare più punti della pasta formandovi dei fori della grandezza di circa 1 centimetro. Cospargerla di sale ed irrorarla con olio d'oliva.
Cuocere in forno alla temperatura di 240°  per circa 15 minuti. La cottura sarà ultimata quando la focaccia avrà un colore dorato sopra e sotto. Servire calda.

Nessun commento:

Posta un commento