martedì 15 maggio 2012
TORTA STRACCIATELLA CON SALSA AL CIOCCOLATO
Ingredienti per la torta:
250 gr di farina
3 uova
100 gr di maizena
100 ml di olio di oliva e.v.
200 ml di panna fresca
200 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato al latte tritato a pezzettini
100 gr di cioccolato fondente a pezzettini
1 bustina di lievito
Per la salsa:
200 ml di panna
100 gr di cioccolato fondente
Montare con uno sbattitore elettrico in una terrina le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere a filo la panna e l'olio.
Dopo aver setacciato bene la farina, la maizena e il lievito aggiungerli all'impasto di uova e mescolare sempre con le fruste a media velocità.
Con una spatola aggiungere al composto il cioccolato a pezzetti , mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una tortiera (24cm)imburrata e cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti. Nel frattempo preparare la salsa, in un pentolino portare a bollore la panna, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Sfornare la torta far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire
accompagnata dalla salsa.
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