lunedì 30 settembre 2013


Ingredienti:
250 gr di farina 00
140 gr di acqua tiepida
25gr di olio evo
3gr di lievito di birra secco
4 gr di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
semola di grano duro non troppo fine
olio per spennelare

Fare la fontana con la farina, amalgamare al centro tutti gli ingredienti e impastare  per circa 10 minuti. 
L'impasto deve essere liscio ma non troppo morbido.
Stenderlo con uno spessore di circa mezzo centimetro, appoggiarlo su uno strato di semola di grano duro, pennellare abbondantemente con olio d'oliva la superficie e cospargere tutto con altra semola.
Coprire  e far lievitare per circa un'ora e mezza. Con un coltello  tagliare  dei bastoncini larghi circa un dito, afferrarli al centro con le dita e assottigliarli tirandoli delicatamente. Se si dovessero rompere non è possibile reimpastare la pasta.
Disporli sulla teglia un poco distanziati. Mettere subito in forno caldo a 200° per 15 minuti. Se si desiderano grissini più croccanti continuare la cottura per altri 10 minuti a 150°.

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